当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

第二地形测量队邀请专家开展国土综合整治和生态修复专题技术探讨

来源:第二地形测量队 作者:吕研/文 时间:2020-07-29点击量:217分享到:

7月22日,自然资源部第二地形测量队邀请西北农林科技大学相关专家就国土综合整治和生态修复专题进行在线技术探讨。

为进一步提高专题研究水平,解决专题研究中遇到的问题,在编制国土空间规划方面打好基础,本次技术讨论专门邀请西北农林科技大学资环学院的齐雁冰教授、经济管理学院的张蚌蚌副教授、陈伟副教授、李想博士等专家,针对专题研究框架、研究方法、研究内容进行讨论。

国土综合整治和生态修复专题涉及多学科交叉内容,是编制县级国土空间规划的前期研究重点,是对县域内生物多样性和生态环境、国土开发利用的现状及问题、国土综合整治潜力、重点整治修复工程布局的研究。在本次讨论中,各位专家对对地形二队技术人员在专题研究中关于生态修复相关内容、专题整体框架、报告编制等方面存在的问题和不足提出修改意见。

经过此次讨论,地形二队技术人员明确了专题研究思路,为专题研究的圆满完成奠定了基础。

触碰右侧展开