当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

陕西测绘地理信息局举办国家重大专项业务培训会

来源:国土测绘处 作者:王莉莉/文,张育育/图 时间:2020-07-31点击量:280分享到:

7月29日至30日,陕西测绘地理信息局举办2020年国家重大专项项目业务培训会。赵力彬总工程师出席并作开班讲话,项目承担单位的生产、技术、质量负责人以及作业骨干共120余人参加培训。

会议指出,2020年陕西局承担的国家重大专项任务区生产难度高、工作量大、参与单位多,陕西测绘局作为部派出机构,必须彰显一流国家级测绘队伍的使命与担当,各项目承担单位和干部职工要提高政治站位,深刻领会项目重大意义,珍惜此次培训机会,端正态度,潜心学习,严格考核流程,保证培训质量。

本次培训对项目的整体情况、进度安排等内容进行了介绍,对新版技术规程和检验规定调整修订内容、专业技术设计书进行了重点讲解,对本年度第一批成果数据检查验收过程中出现的质量问题进行了分析讲解。自然资源部第二地形测量队、第一地理信息制图院分别针对核心矢量要素和十米地表覆盖数据进行了生产技术交流。培训还对参训人员进行了考核。

通过本次培训,各承担单位业务骨干对项目各类产品的技术方案、质量要求等有了更加深刻的理解,进一步统一了全局的技术和质量口径,为本年度项目保质保量按时完成奠定了基础。

触碰右侧展开