当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

《丝绸之路世界文化遗产赋存环境图》公开发布

来源:出版社 作者:白江涛/文,刘传胜/图 时间:2021-09-14 18:09点击量:870分享到:

3.jpg

9月6日至 8日,首届联合国可持续发展大数据国际论坛在北京召开,《丝绸之路世界文化遗产赋存环境图》作为联合国教科文组织国际自然与文化遗产空间技术中心(HIST)十大代表性成果在大会上发布。该图由西安地图出版社和中国科学院空天信息创新研究院联合编制。

《丝绸之路世界文化遗产赋存环境图》是UNESCO国际自然与文化遗产空间技术中心(HIST)相关成果的集中展示,地图以遥感影像与DEM模拟的真实地表作为基础地理底图,客观科学的展示了自然赋存环境,丝路文化遗产信息与赋存环境的精准表达,反映了丝绸之路区域赋存环境的多层次性、影响其本体的多要素性,以及关键要素与衍生要素的复杂联系。

该图由西安地图出版社出版发行,有中文版和英文版两个版本,大双拼开本,配以融媒体《编图说明书》,便于读者使用。

触碰右侧展开