当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

第一航测遥感院与土豆数据公司签署战略合作协议

来源:第一航测遥感院 作者:孟可/文图 时间:2021-09-22 17:09点击量:869分享到:

1.jpg

9月17日下午,由陕西测绘地理信息局主办、自然资源部第一航测遥感院承办的“新技术、新应用、新发展”时空大数据技术交流会顺利举行。陕西测绘地理信息局党组书记、局长杨宏山出席会议。会议期间,自然资源部第一航测遥感院与土豆数据科技集团有限公司宣布建立战略合作,第一航测遥感院院长刘云峰与土豆数据科技公司董事长霍向琦代表双方签署战略合作协议。

根据战略合作协议内容,第一航测遥感院将与土豆数据科技公司在云原生的时空数字化基础设施建设、大数据治理、遥感影像智能化处理、知识化服务等时空云服务方面进一步加强合作,共同推动测绘地理信息生产模式与应用的创新。

签约仪式上,刘云峰对双方达成战略合作表示肯定,对陕西测绘地理信息局对此次合作的大力支持表示感谢。第一航测遥感院与土豆数据科技公司开展一系列合作,在运用超算平台进行遥感影像处理应用领域取得了初步成果,加深了双方的理解与互信。此次战略签约,将有助于双方聚焦行业应用需求,在时空信息基础设施建设、遥感数据智能化应用等领域的整合创新,共同推进规模化生产和应用进程提质增效,更好支撑自然资源管理与社会化服务项目需求。

霍向琦签约仪式上表示,此次战略合作的建立,将高效促进双方在数据、技术、产品等领域深入开展沟通与合作。未来双方将坚定需求为牵引,坚持创新驱动发展,充分发挥长期沉淀的数据资源、科技研发、解决方案等领域优势。在加强前瞻性研究、创新生成与应用模式同时,积极做好产品成果的测试与推广工作。期待未来双方持续拓展合作广度和深度,不断取得更多优秀成果,力争树立行业合作示范标杆。

触碰右侧展开