当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

第一航测遥感院2021年技术交流会圆满举行

来源:第一航测遥感院 作者:曹广强/文 时间:2022-01-17 14:01点击量:854分享到:

为了进一步提高全院科技创新能力和水平,总结2021年重大测绘生产、应用和科研项目,促进单位高质量发展。1月12至13日,自然资源部第一航测遥感院举办了线上2021年度院技术交流会。第一航测遥感院领导班子成员、中层干部及部分技术骨干近150人参加交流会。线上会议由副院长杨晓锋主持。

本次技术交流会采用网络会议的形式开展。24名交流人员来自全院生产、应用、研发等不同部门,他们经过充分准备,全面、细致,通俗易懂地向大家展示了交流内容。2021年交流面向应用、重视创新、贴近生产,内容覆盖面广,涉及数据处理与产品制作、实景三维中国建设、地理国情监测、全国国土利用动态全覆盖遥感监测、陕西省第二次全国污染源普查数据展示系统、秦巴水源涵养能力监测评估系统、全民所有自然资源资产清查项目等多个国家和地方、行业重要项目,展示了DEM数据优化处理方法、基于Cesium的三维地图展示技术、基于Spring的移动调查监测技术、基于细分法的DSM流动水面平滑处理方法、数字大屏展示系统的可视化方法、密林区无人机数据快速处理方法等多项在生产和科研中的创新技术,拓宽了与会人员的视野,增长了大家的专业知识,达到了沟通交流的目的。会后评委们从专业性、深度、讲解透彻、表达流畅、文档制作、现场表现等6个方面对交流内容进行打分,经过讨论和院班子审定后评出一等奖7名,二等奖8名,三等奖9名,并予以奖励。

年度技术交流会是第一航测遥感院为全院技术人员搭建的良好交流平台,通过该平台技术人员可以分享自己在技术领域的研究应用成绩,同时也使职工对院属各生产、应用及研发部门的工作有了直观的认识,增长了相关领域业务知识;为推进全院科技创新工作,推动高素质人才队伍建设有着积极促进作用。

触碰右侧展开