当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

第二地形测量队自主研发软件助力国家重大基础项目

来源:第二地形测量队 作者:刘小鹏、李海泉 时间:2022-01-19 17:01点击量:640分享到:

第二地形测量队长期坚持研发科技引领、创新驱动,为进一步强化软件工具研发助力项目生产,以国省级重大项目为抓手、以点带面,先后推出“矢量地形数据库质量检查系统”“检测控制点裁切工具”等多款内外业生产工具软件,助力全局重大基础测绘项目顺利实施,并得到兄弟单位广泛好评。

2021年,第二地形测量队研发的“矢量地形数据库质量检查系统”在圆满助力2020年5万地形数据更新与入库项目完成的基础上,针对全局该项目自主研发软件“多而不精、全而不深、广而不专”的缺陷,第二地形测量队发挥项目牵头单位的统筹协调优势,在全局范围内广泛调研,组织团队骨干力量与研发人员,深入分析已有自主研发软件特点,并结合技术规定、专业技术设计书、质量检查验收规定等相关技术文件,通过持续优化系统运行效率、不断完善系统检查功能、继续增强系统检查准确度,对系统进行迭代升级,并在全局广泛推广,通过在不同省份的应用测试,均能确保成果质量符合技术要求。

本次系统研发充分发挥第二地形测量队研发部门与“两个团队”的人才优势,为大型软件系统服务全局重大测绘项目提供了经验。今后,第二地形测量队将继续深入剖析国家重大基础测绘项目的技术难点与要点,提早谋划,努力研发适用性强、准确度高、操作性强的软件与实用性工具,以科技助力生产、科技解放生产为目标,全力保障局2021年重大基础测绘项目的顺利完成。




触碰右侧展开