当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

王占宏调研指导实景三维陕西建设项目

来源:第二地形测量队 作者:林璐/文,周曦冰/图 时间:2022-11-07 17:11点击量:2094分享到:

594397e841265b227183b13bbfc6baf.png

11月4日,陕西测绘地理信息局党组成员、副局长王占宏到自然资源部第二地形测量队调研,就实景三维陕西建设项目推进情况进行检查指导。

会上,第二地形测量队就“全面推进实景三维陕西建设项目工作思路”进行详细汇报。王占宏强调,“项目牵头制”是陕西测绘地理信息局生产组织的重要模式,第二地形测量队作为实景三维陕西建设项目的主要支撑单位,工作思路清晰、定位准确,为项目组织管理和顺利开展生产奠定了重要基础。后续工作推进过程中要多了解、多合作、不封闭,不求全、不求“炫”、有重点,时刻把握“两支撑、一提升”定位要求,做好自然资源管理和经济社会工作的应用服务,在工作中提升能力,在项目中沉淀技术,有序推进各项工作开展。

实景三维陕西建设是实景三维中国建设的重要组成部分,为保障项目顺利立项并实施,第二地形测量队在统筹实景三维陕西建设的立项工作基础上,会同兄弟单位就建设实施工作过程中的重点、难点开展试点与研究,并开展技术设计、生产及质检工具软件的研发、产品应用场景的模拟及探索等工作。

触碰右侧展开