当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

陕西测绘地理信息局宣传工作获自然资源报社表彰

来源:局办公室 作者:李星 时间:2022-11-16 17:11点击量:1114分享到:

近日,陕西测绘地理信息局宣传工作获得中国自然资源报社多项表彰。在2022年度自然资源报刊读报用刊和2021年度宣传工作中,陕西测绘地理信息局获“2022年度读报用刊优秀单位”,李星同志获“2022年度读报用刊优秀个人”,邓晓璇同志获“2021年度宣传报道优秀个人”。

近年来,陕西测绘地理信息局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“两支撑、一提升”工作定位,全方位加强新闻宣传主阵地建设,围绕中心,服务大局,努力讲好测绘故事,守正创新做好新时代宣传工作。《中国自然资源报》先后刊发了《陕西测绘地理信息局服务西藏自然资源管理纪实》《守土护地显担当》《测绘技术助力国家公园自然资源本地调查》《为黄河装上智慧大脑》《记全国五一劳动奖状获得单位陕西测绘地理信息局》《党建铸就队魂——国测一大队强化党建推动事业发展》《全运盛会 北斗同行——服务全运会火炬传递纪实》《跨界合作:绘就精准三维耕地图》等重点通讯作品。自然资源部官方微博发布陕西测绘地理信息局《数字黄河 智慧陕西》《春来出测早 生产一线忙》《从1到100,看完眼眶已湿润》《诗情画意的测绘人》等视频作品。i自然全媒体公众号、学习强国、i自然等新媒体平台发表《他们的一天,浓缩在这200秒》《秦岭深处的自然资源科技卫士》《智慧守护秦岭北麓》等作品。陕西测绘地理信息局选送的《珠峰的身高是怎样测出来的》宣传视频获全国“守正创新讲好自然资源故事”十佳案例;《新征程》《少年》荣获自然资源系统庆祝建党百年优秀短视频;《国测一大队获感动中国2020年度人物系列报道》荣获“自然资源好新闻”贡献奖。

在今后的工作中,陕西测绘地理信息局将深入贯彻落实党的二十大精神,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,围绕国之大者、部省之要者,紧跟全局履行主责主业深化“两支撑、一提升”的工作成效,持续强化主题宣传,充分运用各种宣传资源、传播载体特别是新媒体平台,强化全媒体报道,持续为推动测绘地理信息事业高质量发展提供有力的思想保证、舆论支持和精神动力。

触碰右侧展开