当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

陕西测绘地理信息局职工郭文涛荣获“陕西产业工匠人才”命名表彰

来源:第一航测遥感院 作者:孟可/文图 时间:2022-11-17 17:11点击量:1194分享到:

1.JPG

2.JPG

11月15日,陕西省能源化学地质工会印发通知,对2022年陕西省能源化学地质系统涌现出的优秀高素质技能人才代表进行命名表彰,自然资源部第一航测遥感院作业员、检查员郭文涛获2022年“陕西产业工匠人才”命名表彰。

郭文涛,1983年出生,2007年进入自然资源部第一航测遥感院航测三室工作,先后担任作业员、检查员和部门项目技术负责人。参加工作十五年来,她坚持以饱满的工作热情和强烈的事业心,以及对工作负责、对成果负责的态度,立足本职岗位,刻苦钻研技术,将精益求精的工匠精神融入到每一个生产环节。

作为业务骨干和部门技术负责人,郭文涛先后参与了国家1:5万地形数据库更新、1:25万地形数据库更新、陕西省1:1万基础地理信息更新、基础地理国情监测等国省重大测绘项目,优良级品率均达到了95%以上,连续多年被评为陕西测绘地理信息局“质量先进个人”“优秀检查员”。2015年,郭文涛获得第三届陕西省测绘地理信息行业职业技能竞赛地图制图赛项个人冠军;在随后的第四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛中,她与同事孙苏利组成陕西代表队,一举夺得地图制图赛项团体第一的优异成绩,郭文涛本人也获得了地图制图赛项个人亚军。

郭文涛凭借精湛的技能和在平凡测绘岗位上作出的不平凡的成绩,先后被授予“陕西省五一劳动奖章”“全国技术能手”“全国测绘地理信息技术能手”“全国青年岗位能手”“陕西省技术能手”等荣誉称号。

郭文涛此次获2022年“陕西产业工匠人才”命名表彰,是继2019年和2020年后,陕西测绘地理信息局高技能人才再次获得该项殊荣。近年来,陕西测绘地理信息局大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,围绕建设新时代知识型、技能型、创新型劳动大军,积极推进职工技能提升,深入开展职工技能竞赛活动,持续鼓励高技能人才在技术革新、技术攻关和创新创造等方面发挥示范引领作用,技能人才队伍建设取得了显著成效,为圆满完成国省重点任务,推进全局事业高质量发展作出了贡献。

触碰右侧展开