当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

《陕西省黄河流域重点河道国土利用监测专业技术设计书》通过评审

来源:第二地形测量队 作者:王重波/文,马婵/图 时间:2022-11-21 18:11点击量:675分享到:

微信图片_20221116095809.jpg

11月15日,由自然资源部第二地形测量队编写的《2022年陕西省黄河流域重点河道国土利用监测项目专业技术设计书》通过评审。

“陕西省黄河流域重点河道国土利用监测”项目是在2022年上半年国家开展的地理国情监测工作的基础上,以省政府和省级相关职能部门的需求为导向开展的专题性监测。项目的实施对陕西省黄河流域重点河道国土利用、河道治理、防洪减灾、生态保护、湿地保护、自然资源管理等具有重要意义。

评审会上,来自陕西省水利信息宣传教育中心、陕西省水利厅、西安理工大学、陕西省测绘产品质量监督检验站等单位的专家经质询和讨论,认为设计书目标和任务明确,结构合理,内容丰富详实,提出了可行的技术路线,预期成果明确,具有较强的可操作性,任务进度安排合理,质量控制方法得当,可以保障项目实施。

下一步,第二地形测量队将充分发挥技术优势,围绕设计书要求开展监测项目实施工作,为黄河流域生态保护和高质量发展提供测绘地理信息支撑。

触碰右侧展开