当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

第一航测遥感院在陕西测绘地理信息局2022年职工技术技能竞赛中获得佳绩

来源:第一航测遥感院 作者:孟可/文 时间:2022-11-22 18:11点击量:621分享到:

近日,“建功‘十四五’ 奋进新征程”陕西测绘地理信息局2022年职工技术技能竞赛最终成绩出炉,经过激烈角逐,自然资源部第一航测遥感院包揽2022年职工技术技能竞赛全部两个赛项团体第一名;6人进入“基础时空信息数据库建设与更新”赛项个人成绩前10名,4人进入“国土利用全覆盖遥感监测”赛项个人成绩前10名。

自2022年职工技术技能竞赛准备工作启动以来,第一航测遥感院坚持视此次竞赛为全面检验各岗位技术人员理论知识与实际操作能力,激励职工努力提升专业技能,形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围的重要契机,认真组织筹备参赛,提高职工思想认识,鼓励职工踊跃参与;赛场上,参赛职工沉着冷静、精力集中,严格按照竞赛标准进行操作,比速度、比技能、比素质,展示出良好的业务技能和专业的技术水平。赛后院属相关部门积极总结经验,沟通交流不足,确认提升路径,让技术技能竞赛真正成为切磋技艺、交流经验、提高技能的有效舞台。

陕西测绘地理信息局2022年职工技术技能竞赛分为“基础时空信息数据库建设与更新”和“国土利用全覆盖遥感监测”,重点围绕项目理论知识和技能操作开展考核,其中技能操作考核分值占比较大。此次竞赛共有来自自然资源部第一大地测量队、第一地形测量队、第二地形测量队、第一航测遥感院、第一地理信息制图院以及陕西地理信息中心6家生产单位的200多名选手参赛。其中6家生产单位的20余名领导干部带头参与了理论知识的考核。

今后第一航测遥感院将持续高度重视技能人才培养和选拔,激励更多职工立足本职岗位,苦练技能,不断提高职业技能水平;更加注重教育引导青年职工走上技能成才之路,培养更多优秀技术技能人才,壮大高技能人才队伍,为新时期全院建设一流国家队伍提供有力人才保障。


触碰右侧展开