当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

白映辉为第一航测遥感院应用研发中心党支部作党的二十大精神专题导学

来源:第一航测遥感院 作者:吴静阳/文,孟可/图 时间:2022-11-22 18:11点击量:706分享到:

1.jpg

11月18日,陕西测绘地理信息局党组成员、纪检组长白映辉到自然资源部第一航测遥感院应用研发党支部,为支部全体党员进行党的二十大精神专题导学。

白映辉围绕党的二十大主题,逐章节讲述了对于党的二十大报告的理解,深入浅出地阐释了党的二十大精神要义,引导基层党员深刻领会和全面把握党的二十大精神,持续推动全员学习见行动、有实效。

白映辉强调,党的二十大报告是充分发扬党内民主和全过程人民民主、集中全党全国人民智慧的结晶,要深入学习报告、领悟精神。一要坚持读“薄”与读“厚”相结合。读“薄”是要梳理并理解党的二十大报告的行文思路与逻辑,理解报告每个部分的结构和重点,做到纲举目张;读“厚”是指要结合十九届六中全会精神、新修订《中国共产党章程》和《习近平谈治国理政》等相关文件资料,做到点、线、面串联,深入理解报告每个部分的重要内涵。二要重点学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的重大理论创新,开辟了马克思主义中国化时代化新境界,也是指导测绘地理信息服务新领域、开展新工作的重要方法论武器,要通过“实践、认知、再实践”的过程不断领悟和运用。三要提高政治站位,以实际行动践行中国式现代化的光荣使命。党的二十大报告对自然资源领域的目标和任务提出了明确要求,测绘工作责任重大,一定要在思想认识上自觉把履行主责主业提升到服务国家大局的高度,以思想转型带动产品和服务转型,以高质量发展推动“供给侧”改革,努力推进新型基础测绘生产服务体系建设。

导学环节结束后,第一航测遥感院应用研发中心党支部部分党员依次进行了交流发言。第一航测遥感院党委委员、副院长杨晓锋要求全体党员珍惜学习机会,持续做好党的二十大精神理解、消化与吸收,并在今后的支部建设和全院中心工作中结合实际灵活运用,真正将学习贯彻党的二十大精神外化于行、内化于心。

触碰右侧展开