当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

陕西测绘地理信息局召开疫情防控工作会议 学习传达全省疫情防控工作会议精神 安排部署全局疫情防控工作

来源:办公室 作者:常潇璐 时间:2022-11-22 18:11点击量:765分享到:

图片1.png

11月22日,陕西测绘地理信息局召开疫情防控工作视频会议,学习传达全省疫情防控工作视频会议精神,详细解读《新冠肺炎疫情防控核酸检测实施办法》《新冠肺炎疫情风险区划定及管控方案》等文件要求,对近期全局疫情防控工作进行安排部署。党组书记、局长徐开明出席会议并讲话,党组成员、副局长任振宇主持会议。机关处室负责人、各单位党政负责人以线上形式参加会议。

会议指出,当前全国、陕西省和西安市疫情点多、面广、频发,连日来新增感染者居高不下,防控工作正处于最关键、最吃紧的时刻。要充分认清当前疫情防控形势的严峻性、紧迫性,坚持底线思维,压实四方责任,做实做细各项防疫措施执行。各单位、各部门要落实主体责任,以“时时放心不下”的责任感,做到守土有责、守土尽责,指导督促干部职工增强防护意识,履行好健康第一责任人职责。

会议强调,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,全面执行第九版防控方案,落实好进一步优化防控工作的二十条措施。要高效统筹疫情防控和各项重点工作,尽最大努力实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。

会议要求,各单位、各处室要严格落实部省市疫情防控要求和局防控办各项措施,“看好自家门、管好自家人”,坚持疫情“日报告”“零报告”“随时报”制度,把信息排查作为掌握本单位职工状况的有效途径,动态跟踪掌握重点人员身体情况,遇有突发问题第一时间应对处置。

会议对近期疫情防控工作进行了重点部署,一是加强人员管理。继续加强离省、离市管理,严格审批审查,严格控制非必要离市出差活动。加强市外返回人员管理,督促落实核酸检测、分类健康管理等措施。二是严格线下会议管控。按照“谁组织、谁负责”的原则,严格20人以上线下会议审批。三是加强大院管理。组织干部职工及家属按时参加属地全员核酸检测,引导督促坚持科学佩戴口罩,养成规范佩戴口罩、随身携带口罩的良好习惯。加强局大院、外业基地、仪器厂三个区域进入人员的管控工作。四是加强防疫物资储备。不仅要有充足的疫情物资储备,也要有应急保障物资储备。五是优化各单位疫情防控应急预案。加强应急值班值守,确保疫情防控工作始终处于激活和应急状态。

触碰右侧展开