当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

第一地理信息制图院为陕西省巴山区域生态环境保护提供技术支撑

来源:第一地理信息制图院 作者:杨红艳/文 时间:2022-11-23 17:11点击量:522分享到:

为保护陕西省巴山区域生态环境,维护生物多样性和生态系统稳定,促进人与自然和谐共生。2022年自然资源部第一地理信息制图院承担陕西省巴山区域问题线索监测发现任务,为巴山生态环境保护提供地理信息技术支撑。

陕西省巴山区域涉及安康市和汉中市16个区县,面积约2.5万平方千米,为了快速、准确发现陕西省巴山区域内破坏生态环境行为,第一地理信息制图院利用高分辨率卫星遥感影像,采用人工判读和机器识别、内业编辑和外业核查相结合的方式,对区域内植被、水资源、饮用水水源地、河道采砂、矿产资源等自然资源和人类活动密集区域进行动态监测,筛查、确定疑似破坏生态环境的问题线索。经过项目组人员的努力,截至目前,第一地理信息制图院已完成陕西省巴山区域三期生态环境问题线索监测发现工作。

近年来,第一地理信息制图院紧紧围绕“两支撑、一提升”的根本定位,充分发挥自身专业技术优势,不断拓展业务领域,为生态文明建设、数字政府构建和各行业需求提供了高效可靠的服务保障。后续,第一地理信息制图院将按照省局部署,进一步融入新时期测绘地理信息发展新格局,为陕西省高质量发展作出新贡献。

触碰右侧展开