当前位置:首页>组织机构>部门职责
部门职责

陕西省测绘地理信息局(陕西测绘地理信息局)实行国家测绘地理信息局与省政府双重领导,以国家局为主的管理体制。陕西省测绘地理信息局主要职责如下:   
    一、监督检查测绘法律、法规的贯彻执行;起草地方测绘法规、政府规章草案。研究制定全省测绘工作的方针、政策和测绘事业发展中长期规划。   
    二、编制全省基础测绘和其他重大测绘项目规划;组织协调全省基础测绘、地籍测绘及其他重大测绘项目的实施以及房产测绘单位的资格管理工作。会同省直有关部门组织和管理省内行政区域界限的测绘和定标工作。
    三、监督管理地理信息获取和应用、组织协调地理信息安全监管。
    四、管理全省测绘行业标准化工作;根据授权管理全省测绘行业的计量工作。
    五、负责组织全省测绘成果的汇交、储存、信息服务和监督管理工作。负责指导全省测量标志保护工作。
    六、负责地图审核工作和管理全省地图编制工作;协同省直有关部门管理全省地图出版工作。
    七、依法主管全省测绘单位的测绘资格审查和测绘任务登记工作,指导和监督全省测绘成果的质量管理。
    八、制定全省测绘技术政策、组织省内重大测绘科技项目攻关和科技成果转化。负责组织全省测绘专业技术职务任职资格的评审和测绘行业特有工种职业技能鉴定与工人技术等级考核评定。指导全省测绘专业人才的培养。
    九、管理本局系统测绘事业费、全省基础测绘经费,监督省政府及有关部门下达的有关测绘专项资金的使用。
    十、归口管理省级对外测绘科技和经济合作交流。依据有关规定负责对外提供本省测绘成果的审批。
    十一、承办省政府交办的其他事项。


触碰右侧展开