当前位置:首页>在线服务>测量产品质量监督检验
测量产品质量监督检验

1、工作介绍

1)业务范围:测绘产品质量监督检验 测绘产品质量仲裁检验与鉴定 测绘产品质量生产许可检验 测绘产品质量评优检验 相关委托检验与验收 检测技术方法研究 检测人员培训。

2)主要职责:负责国家级、省级、地市级基础测绘、地理国情监测、应急测绘、航空航天遥感测绘、全球地理信息资源开发测绘成果质量检验工作;负责其他测绘地理信息成果(大地测量与数据处理、全球定位系统测量(GPS)、摄影测量与遥感、地籍测绘与房产测绘、工程测量、数字化测绘与地理信息系统工程(GIS)、行政区域界线测绘、不动产测绘、地图制图与地图印刷)的委托检验和技术咨询及培训;负责检测检验技术方法的研究。

3)主要承担:承担陕西省地图技术审核和省内十个设区市测绘成果质量检验的业务指导;陕西省测绘行业年度成果质量监督抽查;陕西省测绘行业测绘资质审查和年度注册的测绘质量认可工作。

4)协同开展:测绘地理信息项目奖项申报的评优检验;陕西省测绘地理信息成果质量争议的仲裁检验;有关民事纠纷、权属界线纠纷中测绘产品质量的鉴定、检验测试。

2、业务内容

第一检验室(基础测绘项目检验室)

主要承担(1)基础测绘、地理国情监测、应急测绘、航空航天遥感测绘、全球地理信息资源开发地理信息采集成果的质量检验。(2)地市级测管机构质量检验业务指导。(3)面向政府部门承担测绘地理信息质量保障服务工作,面向测绘市场开展监督抽查、质量认可、评优检验、仲裁检验、鉴定测试、委托检验。(4)开展常规测绘技术和质检业务的技术咨询及开发服务工作。其中从事基础测绘、地理国情监测、应急测绘、航空航天遥感测绘、全球地理信息资源开发7人,从事地市级测管机构质检业务指导1人,从事测绘地理信息质量保障服务3人,从事技术咨询及开发服务1人。

第二检验室(地理国情监测检验室)

主要承担(1)基础测绘、地理国情监测、应急测绘、航空航天遥感测绘、全球地理信息资源开发编辑建库、制图、影像成果的质量检验。(2)测绘地理信息空间数据质检平台研发、服务与日常维护工作。(3)面向政府部门承担测绘地理信息质量保障服务工作,开展地理信息数据检验测试及质量控制技术咨询。其中从事基础测绘、地理国情监测、应急测绘、航空航天遥感测绘、全球地理信息资源开发9人,从事质检质检平台研发、服务与日常维护2人,从事数据检验测试及质量控制技术咨询1人。

质量管理办公室(大地测量项目检验室)

主要承担(1)站质量体系的日常工作,协助质量负责人实施内审及质量监督。(2)导线测量、水准测量、天文测量、重力测量、光电测距、GPS测量、大地测量计算等成果的质量检验。(3)开展大地测绘项目技术和质检业务的技术咨询及开发服务工作。其中从事站质量体系的日常工作1人,从事导线测量、水准测量、天文测量、重力测量、光电测距、GPS测量、大地测量计算等成果的质量检验2人,从事技术咨询及开发服务1人。

3、联系方式:

综合办公室  王炜  87604252

地址:陕西省西安市友谊东路334号陕西测绘地理信息局办公大楼三楼西

4、收费标准

合同内容的3%

测绘成果委托检验单.doc

安全生产管理规定.doc

保密工作管理规定.doc

工作规则.doc


触碰右侧展开