当前位置:首页>地理信息服务>地理信息平台
地理信息平台

1.天地图•陕西

“天地图•陕西”是天地图国家主节点的省级分节点,是由国家测绘地理信息局和省测绘地理信息部门联合构建的,于2011年正式上线试运行。旨在为政府职能部门、企事业单位、社会公众提供基于网络的、权威的、快捷的、精准的地理空间信息保障服务。

 011.jpg

2.陕西省应急体系地理信息平台

应急测绘保障是测绘地理信息部门的重要职责,是科学救灾的必然要求,也是发挥测绘地理信息作用的重要途径,陕西省测绘地理信息局在测绘应急的体制、高新技术装备、人才队伍、信息化建设等方面取得了一定的成果,编制完成了《陕西省测绘地理信息局突发公共事件测绘保障应急预案》,建立了陕西省应急体系地理信息平台,集成基础地理信息资源与应急专题资源,提供二、三维一体化的可视化分析,为科学救灾提供信息化的辅助决策支持。

021.jpg

3.陕西省移民搬迁信息管理平台

陕西省移民搬迁信息管理平台在继承一期陕南移民(脱贫)搬迁信息化管理系统基础上,对其核心功能进行升级与扩展,实现对搬迁户、安置项目等方面的信息化管理,为陕西省移民(脱贫)搬迁工作提供有强有力的技术支撑。

031.jpg

4.“多规合一”信息管理平台

富平县“多规合一”信息管理平台以富平县多源、多尺度、多类型的规划专题数据和基础地理信息数据为基础,按照“一个市县一本规划,一张蓝图干到底”的总体要求,构建了富平县权威、标准的空间数据基准,完成了富平县规划、国土等部门规划数据的标准化处理,构建了城市开发边界、生态安全、永久基本农田等七条控制线体系,开发了集一张图应用、并联审批、冲突检测、运维管理系统于一体的软件支撑平台,基本实现了县域空间“一张蓝图”、信息管理“一个平台”、联动审批“一套机制”的建设目标。

041.jpg

5.LBS应用

LBS,基于地理位置的服务,早已成为很多人生活中不可分割的一部分,由移动通信网络和卫星定位系统结合在一起,通过定位技术获得移动终端的位置信息(如经纬度坐标信息),提供给移动用户本人,实现各种与位置相关的业务。

051.jpg

6.陕西省基础信息资源一张图

依托陕西省信息化综合服务中心的相关电子政务公共基础资源,以现阶段已建成的四大基础信息数据库(人口基础信息库、法人单位基础信息库、自然资源和空间地理基础信息库、宏观经济信息数据库)为基础,基于地理信息的“一张图”信息资源整合模式,实现人口数据、法人数据、地理空间数据和宏观经济数据等异构信息的统一管理、聚合和承载服务,扩大政务基础信息应用的广度和深度,为政府领导、行业部门提供便捷的综合信息服务,提高政府管理整体效率,为加快省级基础数据库资源的集成应用、信息共享和业务协同奠定良好基础.

061.jpg

 


触碰右侧展开