当前位置:首页>建设原则
建设原则

边建设边推广。国测地形一队在标准化测区建设方面先试先行,从制度建设、行政管理、生产管理、质量管理、安全管理、工作环境管理、测绘作业管理、安全生产管理以及文化建设等方面进行标准化建设的探索,在全局先期推广,后续建设项目的新成果及时在全局推广。


鼓励差异化探索。各单位成立工作组织机构并编制实施方案,根据自身文化底蕴和工作特色,自行凝练本单位标准化测区建设名称,结合本单位实际进行整体成果推广或选择性推广。要主动创新思维,勇于突破常规,深化细化建设内容,丰富活动载体,积极开展独具特色的建设项目。各单位建设成效和典型成果同时在全局范围公开交流。


形成整体成果。各单位要群策群力,不断提出更多更好的标准化建设内容、指标、流程,共同补充形成全局整体的标准化测区建设体系和“一盘棋”的工作格局,让其成为陕西局新的文化品牌。


紧密结合其他工作。要拓宽思路,将标准化测区建设工作与正在开展的“幸福单位、美丽家园”等活动结合起来,与各级党组织“两学一做”学习教育结合起来,与本单位的管理决策、制度建设、能力建设、业务拓展、选人用人、教育培训等日常工作结合起来,不断丰富标准化测区建设在业务、作风、制度、环境、精神文明建设等各方面的内涵。