当前位置:首页>地理信息服务>精品地图
精品地图

111.jpg

1、《丝绸之路经济带核心区域地图集》是国内首部全面反映丝绸之路经济带核心区域内相关国家人文地理、经济社会等方面信息的大型综合性地图集,该图集通过前期大量的调研论证,最终确定了由序图、交通、资源、经贸、工业、农业、旅游、人口与宗教、教育与科研、中国同丝绸之路各国关系等十个部分组成,为研究丝绸之路经济带沿线各国提供了新的窗口。

112.jpg

2、大型专题性地图集《中国西部人文地图集》由中国测绘科学研究院、国家测绘地理信息局第一地理信息制图院、中国科学院地理科学与资源研究所和中国社会科学院民族学与人类学研究所联合编制,反映我国西部1∶50000地形图空白区测图工程所涉及的六个省区(四川、云南、西藏、甘肃、青海、新疆)人文要素。图集以地图为载体,客观真实地反映西部地区的人文风貌,充分展现西部地区悠久丰富的历史文化,反映西部地区的多民族和谐共建,是地图服务于国民经济和社会发展的具体体现。

113.jpg 

3、反映陕西工业经济发展全貌、展示陕西工业经济发展远景的大型专题性地图集——《陕西省工业地图集》由陕西省工业和信息化厅、陕西省测绘地理信息局联合组织编纂,陕西省第六测绘地理信息工程院具体承担设计、编辑及制作。图集以最新的基础测绘地理信息成果数据为基础,应用陕西省政府和各设区市(杨凌示范区)工业部门提供的最新工业信息和统计成果,采用现代数字制图技术精心编制而成,体现了测绘地理信息在国民经济建设中的服务保障作用。

114.jpg

4、《西安市影像地图集》由西安市规划局、西安市勘察测绘院和西安市地理信息中心联合编制,西安地图出版社出版。《西安市影像地图集》是一部集资料、信息、知识于一体的大型写实地理图集。图集采用了最新的航空遥感技术及数字影像处理技术,以2013年的高分辨率航空影像为基础底图,结合多比例尺地形图数据、地名资料和人文、经济等地理信息编制而成,设计精美、内容丰富、形象直观、清晰易读。该图集的出版将为政府决策、科学规划、城市建设、社会管理和学术研究提供重要参考,有利于国内外及社会各界人士认识西安、研究西安。同时,作为宣传美丽古城的重要媒介,《西安市影像地图集》也将在西安国际化大都市和丝绸之路经济带新起点建设中发挥作用。

115.jpg

5、《西安城区变迁地图集》为陕西省出版基金资助项目,图集展现了从1949-2013年西安城区的变迁过程,是一部记述西安城区变迁史的图集。图集采用西安历史上不同时期的城区地图(地形图、航空影像、卫星影像)和历史资料,既注重客观性,尊重史料的严肃性,努力做到准确、真实地反映西安城区变迁历史,同时又采用纪事方法,从不同的视角,以图说文释的形式,记述了西安阶段性发展取得的辉煌成就及城区面貌发生的巨大变化,全面反映了西安城区、经济、历史变迁和政区沿革的状况。图集的出版,打开了人们了解西安的一扇窗,不仅为国内外及社会各届人士认识西安、研究西安提供了科学依据和历史借鉴,让读者能通过图集感悟到古城西安的辉煌和魅力,而且也为政府科学开展城市规划决策及学术研究提供了重要参考。

116.jpg

6、为服务省领导决策,陕西省测绘地理信息局联合省发改委编制了《陕西省领导用图》。该图集编制使用资料权威可靠、内容详实、统计科学、结构合理、现势性强、设计精美、形式新颖,特色鲜明,并采用了先进的数字制图技术和工艺,以地图作为载体直观反映了我省的基本省情、经济建设及地理信息等内容,可为省领导在政府决策、行政管理、经济建设、发展规划、招商引资、促进陕西和谐发展等方面起到重要的参考作用。

117.jpg 

7、为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年,纪念中央红军长征胜利到达陕北80周年,陕西省测绘地理信息局与中共陕西省委宣传部联合编纂了《圣地之光•延安观览图集》。该图集借助直观明了、精准形象的地图视觉语言和生动翔实的历史文献,以地理信息资源为重要载体,将地图、文字、照片、统计分析图表有机结合,多角度直观展示了作为民族圣地和革命圣地的延安。全书立意高远、主题突出、史料详尽、特色鲜明、结构合理、编排新颖,具有较强的艺术表现力和感染力。

118.jpg

8、《西安市三环内停车资源专题图册》是由陕西省第三测绘院利用高清遥感影像,历时150天实地调查了西安市三环内各类停车设施的数量和空间分布后编制。该图册以服务城市建设、服务社会大众为出发点,打破西安市停车资源从立法、规划、建设至运营涉及十多个管理部门、多头管理模式,制定统一调查标准和实施方案,实事求是、准确翔实获取资源现状。

119.jpg

9、《陕西省地图册》该图书全面反映陕西省80个县、3个县级市、24个市辖区的政区、交通、旅游景点等基础地理信息。以县级政区为单元,详细展示各单元地理要素和人文要素,图文并茂,信息量大,是各界人士了解陕西省基本省情和对外宣传陕西的重要媒介。


触碰右侧展开