当前位置:首页> 产业园建设动态
国务院办公厅印发关于促进地理信息产业的意见

中国原点地理信息产业园第二批入园企业签约

来源:测绘局 作者: 时间:2014-07-01 阅读次数:7421

1月25日,陕西测绘地理信息局在西安举行中国原点地理信息产业园第二批入园企业签约仪式。陕西测绘地理信息局党组书记、局长武文忠出席签约仪式并讲话,副局长岳建利代表陕西局与第二批入驻的6家地理信息企业代表签订了入园意向书。

武文忠强调,2012年,随着国家和陕西省各项事业的发展,全省地理信息产业不断壮大,地理信息企业的发展意识和抱团意识不断增强,推动了全省测绘地理信息事业再上新台阶。地理信息产业作为高技术服务业和战略性新兴产业,具有低能耗和零污染的特点,在推动就业、税收、科技发展等方面具有无可替代的优势。泾河新城管委会看重地理信息产业的发展前景,大力支持地理信息产业尽早落户泾河新城。陕西测绘地理信息局要为陕西的地理信息企业提供一个优质的发展平台,集中大家的需求,做好服务工作,支持企业做大做强,使地理信息产业园的建设尽快进入实质阶段。希望地理信息企业把省测绘地理信息局当做依靠和可信赖的力量,企业间要紧密团结、共同繁荣,在资质升级和业务范围扩展上再接再厉,争取早日打造成一流的地理信息产业,全面实现全省“三强一富一美”的奋斗目标。

陕西省地理信息产业协会的领导与28家企业代表参加了签约仪式。(刘景2013.1.29)