当前位置:首页> 工作进展
第二届陕西省测绘地理信息行业职业技能竞赛暨全国竞赛陕西省选拔赛

全省测绘地信行业职业技能竞赛圆满落幕

来源:测绘局 作者:张雯佼、赵斌/文,南星、赵斌/图 时间:2013-04-26 阅读次数:6367


省局党组副书记、副局长成燕辉致辞


省局党组成员、副局长王晓国宣读表彰决定


主席台领导向获奖集体颁奖


地籍与地图组前三名获奖选手与主席台领导合影


团体奖获奖单位代表与主席台领导合影

四月的西安繁花似锦,激昂的号角催人奋进。4月23-26日,全省测绘地理信息行业的技术精英齐聚古城,上演了一场高手对决的盛宴。4月26日上午,第二届陕西省测绘地理信息行业职业技能竞赛暨全国竞赛陕西选拔赛圆满落幕。省测绘地理信息局党组副书记、副局长成燕辉,省测绘地理信息局党组成员、副局长王晓国,以及省人社厅、省总工会、西安煤航信息产业有限公司、陕西天润科技股份有限公司有关领导出席会议。省测绘地理信息局工会主席路冠陆主持闭幕式。

成燕辉在致辞中向获得奖项、受到表彰奖励的单位和个人表示热烈祝贺。他指出,此次竞赛是对全省测绘地理信息行业从业人员业务素质的一次大检阅,代表了全省测绘地理信息技能人才的最高水平,展示了全省高技能人才培养工作的丰硕成果和行业干部职工良好的精神风貌。竞赛的成功举办达到了“以赛促学、以赛促培、以赛促练、以赛促建”的目标,对全省地信行业的凝聚发展影响深远。希望参赛选手继续加强日常业务学习和技能培训,不断提高技能水平和综合素质。希望各行业单位充分认识新形势、适应新要求,加强人才培养和储备,积极开展群众性竞赛活动,为测绘地理信息事业和产业科学发展提供强大的智力支持和人才保证,在全行业形成关心、重视和支持技能人才培养的良好氛围。

成燕辉特别寄语即将代表陕西省参加第三届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛的4名选手,希望他们认真备赛,刻苦训练,为省争光,为家乡添彩。

闭幕式上,王晓国宣布了本次竞赛地图制图组和地籍测绘组1-15名选手的成绩,宣读了“省测绘地理信息技术能手”的表彰决定。省总工会职工技协办公室处长喻伯兴宣读了“省技术状元”、“省技术能手”、“省青年岗位能手”的表彰决定。省人社厅职业能力建设处处长李西安宣读了团体一、二、三等奖的表彰决定。

来自陕西省第三测绘工程院的党军勇斩获地籍测绘组个人第一名,陕西省第五测绘工程院的朱利坤摘得地图制图组个人桂冠,两人分别被省测绘地理信息局、省人社厅、省总工会、共青团陕西省委联合授予“陕西省技术状元”称号。获得两个组第二、第三名的贾明明、闫建辉、李莎莎、魏秋耘4人被授予“陕西省技术能手”称号,他们还与朱利坤一起,被共青团陕西省委授予“陕西省青年岗位能手”称号。地籍测绘组和地图制图组个人总成绩前15名的选手被授予“省测绘地理信息技术能手”称号。省第三测绘工程院和省第五测绘工程院分别获得获得地籍测图组、地图制图组团体一等奖。

闭幕式上,竞赛组委会地籍测绘组组长马文涛、地图制图组组长赵龙分别对两个项目的比赛情况进行了点评。

各参赛队的领队、选手,大赛裁判员及工作人员,部分测绘资质单位的嘉宾,以及测绘地理信息行业单位代表近300人参加了闭幕式。