当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

省直机关青春讲堂在国测一大队精神展示室举办

来源:直属机关党委办公室 作者:李怡娜 时间:2020-07-30点击量:418分享到:

DSC00945.JPG

DSC00987.JPG

“世界海拔最高的山是珠峰,比珠峰更高的是测绘队员架起的测量觇标,而比测量觇标更高的是共产党员不变的信仰和永远传承的精神品质……”7月29日,由省测绘地理信息局团委承办的省直机关青春讲堂在国测一大队精神展示室成功开讲。省直机关约60名团青干部和青年代表实地参观了国测一大队精神展示室,现场聆听了2020珠峰高程测量队员的事迹报告,在历史与现实的感悟中学习身边典型、汲取榜样力量。

在国测一大队精神展示室,透过一幅幅照片、一件件实物、一个个故事,来自各厅局单位的团青干部和青年对一代代测绘队员用青春、热血乃至生命丈量祖国壮美河山,为国家发展、人民幸福作出的突出贡献有了直观的感受,对“忠诚一辈子、奉献一辈子”这10个字中蕴含的革命理想和价值追求有了深刻的体悟。

在2020珠峰高程测量报告会中,国测一大队的队员们倾情讲述的珠峰高程测量中的苦与乐,忠诚与奉献,过程的艰辛与成功的喜悦,令大家深受感动。大家纷纷表示,国测一大队一代代测绘队员们爱国报国、勇攀高峰的感人事迹和崇高精神,是值得永远学习的榜样,作为省直机关的团员青年,要坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,只争朝夕、不负韶华,在本职岗位上不断取得新进步、创造新业绩,在陕西奋力追赶超越的新篇章中贡献青春力量。

触碰右侧展开